FIPAV 2a Divisione U21: Buona prestazione

Garbagnate Milanese 22 Aprile 2016

FULGOR 86 - GSO Villa Cortese   1-3
( 25-21;  12-25;  24-26;  11-25 )

Così le vorremmo sempre vedere in campo, concrete concentrate e con pochi errori.
Brave, una prova davvero di spessore, tenendo conto soprattutto il valore delle avversarie.

Il primo set comincia con un avvio fulmineo del Villa Cortese, infliggendoci un distacco di 1 a 6.
Il nostro Coach Salvatore chiama prontamente il time out per correggere posizioni e spirito in campo.
La reazione arriva come per comando, concentrate difendiamo bene sulle loro precise diagonali e contro attacchiamo con lucidità colpendo negli unici spazi lasciati liberi.
Rimontiamo punto dopo punto, agganciandole sul 8 pari. La reazione del Villa è potente,  scossa dal parziale negativo tenta di nuovo l'allungo.
Il tabellone vede di nuovo un distacco di 11 a 16 e poi rapidamente un 16 pari.
Ecco la grinta viene fuori nel momento giusto, non intimorite continuiamo ad attaccare, senza preoccuparci di poche palle sul fondo.
Ragazze che gioco !!
Mostriamo risolutezza e unione di squadra, aggrediamo per primi riuscendo a prendere il distacco necessario sul 23 a 19 che ci consente di chiudere vittoriosi per 25 a 21.
Set meritatissimo, voluto con grinta e determinazione.

Il secondo set parte nuovamente con lo sprint iniziale del Villa Cortese, il quale ripete l'avvio del set precedente. Pecchiamo in ricezione e facciamo rapidamente segnare un negativo di 4 a 9.

Anche con il time out non riusciamo a ripetere la magia del primo set, tentiamo di non perdere il passo ma inevitabilmente subiamo un distacco di 10 punti a 18. Nonostante continuiamo a macinare un bel gioco corale, facciamo fatica a contenere i lunghi linea avversari, impeccabili cecchini. Proviamo a difendere più che attaccare, ne consegue il risultato inevitabile, concedendo il set per 12 a 25.

Anche il terzo set ci vede subito in negativo per 1 a 5, ci chiediamo ancora il perché del calo di concentrazione iniziale …..
Ma come un film già visto, ci divertiamo a rincorrere le avversarie, mettendole seriamente sotto pressione.
La "pipe"diventa la nostra  arma più temibile, ne infliggiamo diverse disorientando il Villa con veloci cambi di gioco.
Anche il nostro muro fa sul serio, portando a casa punti preziosi e facendo respirare la nostra difesa che anche oggi è costretta agli straordinari.
Pareggiamo i conti sul 9 pari, dove solo il time out avversario riesce a spezzare il nostro gioco e limitare i danni.
È un set pazzesco, dove si vedono due squadre affrontarsi a viso aperto.

Il Villa consapevole del proprio spessore tecnico, la Fulgor consapevole di divertirsi mostrando carattere e determinazione.
Il gioco prosegue e la precisione delle schiacciatrici avversarie fanno di tutto per distanziarci nuovamente e in parte ci riescono sul 13 a 20.
Cosa succede ?? le nostre ragazze non ci stanno, facciamo sul serio in difesa con palle tirate su da terra a braccio disteso !!
I nostri attacchi sono impietosi e punto dopo punto accade quello che non ti aspetti … rimontiamo un parziale negativo di 5 punti e vediamo il tabellone segnare da prima un 19 a 23 e poi un 24 pari !! Strepitosa rimonta, ma purtroppo concediamo il set alle avversarie per 24 a 26.
L'applauso meritatissimo parte spontaneo anche dai supporter avversari per il bel gioco visto in campo.

Come potrebbe iniziare il quarto set, se non come i precedenti?
Subito un parziale negativo di 2 a 8 ci vede costretti a tentare un affannoso recupero.
Ma stavolta la magia non si accende, la stanchezza delle rimonte si fa sentire.
Nonostante non rinunciamo a giocare, a fatica riusciamo a contrastare ed arginare efficacemente i loro attacchi.
Le gambe si fanno sempre più pesanti e perdiamo lo smalto nel cambio gioco.
Era quello che aspettava il Villa, che preoccupato di una possibile ulteriore rimonta, macina schiacciate a cottimo. Presto concediamo l'ultimo set vedendo segnare un non giustificato (per il gioco espresso) 11 a 25.

Come sempre, onore alle avversarie ed al bel gioco.
Ma soprattutto un grazie di cuore alle nostre ragazze per averci divertito e mostrato quanto di ancora inespresso c'è in loro.