FIPAV 2a Divisione Under 21: Ancora una Sconfitta

Articolo di Daniele Ranaldo            Servizio Fotografico Daniele Duchino

Garbagnate Milanese 29 Gennaio 2016

FULGOR 86  - AUDAX Corsico  0-3
( 24-26;  16-25;  12-25 )

Le ragazze di Salvatore Tosto non riescono ancora a muovere la classifica nel campionato di seconda divisione, ed escono sconfitte in una partita che è andata scemando nel gioco, dopo un inizio brillante che poteva far ben sperare.
Formazione di partenza con la diagonale formata da Carlotta Totta Chierici al palleggio e Martina Ranaldo opposto, schiacciatrici Francesca Porreca e Camilla Chierici, centrali Veronica Morelli e Viviane Frega, libero Alessia Duchino.
Il primo parziale inizia molto bene per la Fulgor, grazie agli ottimi servizi (tre aces consecutivi di Francesca!) che mettono in difficoltà le ospiti costringendole all'errore, a metà del set infatti il punteggio indica chiaramente la superiorità delle padrone di casa (12-6), tuttavia l'Audax, forte di una solida formazione, inizia a macinare gioco e con le sue attaccanti inizia una rimonta che la porterà ad avere ben due set point, ma questi set point   vengono annullati dalle ragazze di Salvatore che, con un attacco di Martina e un muro di Veronica riescono poi a chiudere il set vittoriosamente.

Secondo set in cui le ospiti iniziano molto bene e proseguono ancora meglio grazie alla potenza e alla precisione in attacco e a un calo in ricezione delle nostre, accumulando un discreto vantaggio, nonostante la buona prestazione della nostra schiacciatrice Camilla che mette giù 4 punti e colleziona due aces, che consente loro di chiudere il set con un ampio margine.
Gli altri due set sono senza storia: la Fulgor soffre molto in ricezione e non riesce ad arginare gli attacchi, soprattutto da posto 4, del Corsico che chiude vittoriosamente entrambi i set e l'incontro.

Un incontro che era partito bene per le ragazze di Salvatore Tosto, ma purtroppo c'è stato quel calo nel finale che ha mandato in sofferenza le giocatrici (e i tifosi!), questo calo è si è verificato tuttavia anche a causa della forza della squadra avversaria che, ricordiamo, ha strappato due set alla quotatissima formazione di Villa Cortese, formazione, quest'ultima, che la Fulgor affronterà in trasferta nel prossimo turno di campionato, e speriamo che in quell'incontro la nostra squadra ritrovi le giuste motivazioni per esprimere al meglio il suo potenziale di gioco.