PGS Under 18: Grande Vittoria in Rimonta !

Articolo di Daniele Ranaldo                                     Servizio Fotografico Andrea Stella

Solaro 18 Aprile 2015

SOLARO  -  FULGOR 86   2-3
( 25-21;  25-9;  14-25;  17-25;  11-15 )

Grande vittoria per le ragazze di coach Liguori che, sotto di due set, rimontano e vincono da grandi guerriere sulla squadra di casa nonostante gli acciacchi e le assenze.

Formazione di partenza con Cristina Stella al palleggio, opposto Carlotta Chierici schiacciatrici Martina Ranaldo e Sissi Magarotto, centrali  Camilla Chierici e Veronica Morelli, libero Alessia Duchino.
Primo set molto equilibrato in cui le squadre rimangono appaiate giocando punto a punto per tutto il parziale fino al 21 pari, quando su un attacco di Martina toccato fuori in modo palese dal muro di casa, inspiegabilmente l'arbitro dà il punto alla squadra di casa, evidentemente l'episodio ha reso insicure le nostre ragazze che si sono bloccate e non hanno realizzato altri punti nel set che hanno così perso per 25-21.
Secondo set tutto da dimenticare per la Fulgor che, in difficoltà in ricezione e in difesa, non riesce a contrastare gli attacchi delle avversarie che in breve dilagano e lasciano a 9 le nostre.
Nel terzo set il tecnico avversario decide di far riposare qualche titolare e schiera alcune ragazze della panchina, la Fulgor, con Martina che rientra nel suo ruolo di opposto lasciando quello di schiacciatrice a Carlotta Chierici, comincia a macinare gioco ritrovandosi anche nel fondamentale della ricezione, fondamentale che permette di sfruttare il potenziale d'attacco, infatti le nostre attaccanti si scatenano con quattro attacchi di Sissi e altrettanti di Marty e due pallonetti di Camilla, volano nel punteggio e in breve tempo chiudono il set con ampissimo margine.
Nel quarto set il Solaro rientra in formazione tipo, ma la Fulgor, anche se priva per infortunio del libero Alessia Duchino che ha contribuito in modo fondamentale alla crescita in  ricezione, ha continuato a tenere sotto pressione le avversarie impedendo loro di distaccarsi grazie alla grande prestazione di Carlotta Chierici, che realizza ben sei punti in attacco mantenendo in gara la sua squadra fino al 16 pari, e mette in crisi la ricezione avversarie con una grande serie al servizio che consente alle ragazze di coach Liguori di portarsi sul 24-16. A questo punto, dopo aver subito un solo punto, le garbagnatesi chiudono il set con uno splendido palleggio spinto di Sissi Magarotto che coglie il vuoto a posto 1 del campo avversario.

Il tie break parte bene per il Solaro che si trova in vantaggio per 7-4, ma grazie a due punti di Sissi e altrettanti di Camilla, la Fulgor riesce a riequilibrare le sorti della gara e ad arrivare al cambio campo in vantaggio. A questo punto le nostre ragazze, grazie a qualche difficoltà delle avversarie, riescono ad ottenere il break decisivo con l'11-8 marcato con un attacco di Sissi. I tre punti di vantaggio vengono mantenuti fino al 13-10 quando il tecnico del Solaro Pasetti chiama time out per rompere il ritmo alle ragazze di Liguori, alla ripresa del gioco le padrone di casa recuperano un punto grazie ad un fallo di invasione inesistente fischiato al nostro centrale Veronica, e sarà proprio questo punto regalato dall'arbitro (casalingo a tutti gli effetti) l'ultimo segnato dalla squadra di casa, infatti il 14-11 viene marcato da un altro attacco della nostra Totta e il tie break si chiude con un errore delle nostre avversarie.

Ancora una partita giocata con il cuore dalle nostre guerriere che nonostante le avversità sono riuscite a piegare una squadra molto preparata dopo essere andate in svantaggio per 2-0.
Il nostro coach ha di nuovo provato formazioni alternative, ma con le atlete nei loro ruoli preferiti, la squadra ha espresso il meglio.

Ora l'ultima partita contro la fortissima squadra di Binzago, vedremo se le nostre guerriere riusciranno a guarire dai loro acciacchi e riuscire a contrastare anche queste avversarie.