FIPAV 1^Divisione U21: Seconda Vittoria da Tre punti

Articolo di Daniele Ranaldo

Garbagnate Milanese 10 Aprile 2015

FULGOR 86 - Quinto Volley   3-1
( 25-22;  20-25;  25-18;  25-19 )

Meritata vittoria nella palestra di via Villoresi per le ragazze di coach Liguori, che nella quartultima di campionato riescono a conseguire la seconda vittoria piena da tre punti.
Formazione tipo per le ragazze di Coach Liguori con Alice Barbaresco al palleggio, opposto Martina Ranaldo, schiacciatrici Sissi Magarotto e Elisa Sinigaglia, centrali Giulia Magarotto e Camilla Chierici, libero Giorgia Parisi.
Primo parziale che inizia all'insegna dell'equilibrio e che vede le due formazioni condurre nel punteggio a fasi alterne, nel finale però, grazie degli attacchi decisivi dei martelli Elisa e Camilla, la Fulgor riesce a prevalere.

Secondo set con andamento simile, ma questa volta con un finale diverso, infatti a prevalere sono le avversarie che nel finale allungano in modo decisivo vincendo.
Terzo set con una partenza sprint della Fulgor grazie a ben tre aces di Cristina Stella subentrata al palleggio, vantaggio che si consolida fino al 11-6, punteggio sul quale il tecnico avversario ferma tutto chiedendo time out, lo stop risulta decisivo perché le avversarie riescono a rimontare lo svantaggio fino a giungere al sorpasso, ma le ragazze di Liguori non si arrendono e a questo punto riprendono in mano il bandolo del gioco e con un murone della capitana Giulia e un block out di Sissi si riportano in vantaggio riuscendo ad allungare in modo decisivo fino a chiudere vittoriosamente il set con un grande attacco di Elisa.
Mossa la classifica con la vittoria di due set, le nostre ragazze scendono in campo nel terzo con la voglia di chiudere, ma le avversarie non mollano e all'inizio il punteggio rimane equilibrato. Nella seconda parte del set però la Fulgor sale nel livello del gioco e inizia ad attaccare con Camy Chierici che mette a terra tre schiacciate consecutive, con Martina che dopo una partita in ombra ritrova il punto, e con Sissi che segna il 16-13 con una schiacciata nei tre metri che lascia attonite le avversarie.
Questo break risulta decisivo e con altri due attacchi di Martina che nel finale di set si è ritrovata, le nostre si portano sul 24-19 e al primo match point chiudono l'incontro con un attacco di Elisa.

E' stata una partita giocata molto bene dalla Fulgor, questa volta con poche sbavature nel gioco e con un'ottima ricezione che ha permesso di mettere in condizione gli attaccanti di sfruttare al meglio il loro potenziale. Peccato non essere riusciti a trovare questa forma negli scontri diretti contro le pari classifica nelle altre partite, si sarebbe potuto chiudere il campionato con un miglior punteggio.