FIPAV 1^Divisione Under 21: Niente da fare con la prima della Classe

NEW VOLLEY ADDA - FULGOR '86    3-0
25-17;   25-13;   25-21 )

Buona partita della Fulgor nella proibitiva trasferta di Groppello d'Adda dove le ragazze di coach Liguori non possono andare al di là di una onorevole prestazione, che ha permesso loro di chiudere con un punteggio meno pesante rispetto ad altre partite contro formazioni meno blasonate.
Formazione di partenza con Cristina Stella al palleggio e in opposto Martina Ranaldo, schiacciatrici Sissi Magarotto e Elisa Sinigaglia, centrali Giulia Magarotto e Camilla Chierici, libero Eleonora Gianotti e Giorgia Parisi.
Primo parziale che viene giocato punto a punto dalle due squadre ma, come spesso accade alla Fulgor, solo fino a metà set (14-14), poi come succede altrettanto spesso, le avversarie allungano e, con un parziale finale di 8-2, chiudono con un vantaggio di 8 punti.
Nel secondo set le padrone di casa partono bene e accumulano in breve un vantaggio significativo (11-6), le nostre ragazze sembrano un po' appannate rispetto all'inizio gara e non riescono a opporre una efficace resistenza al gioco delle avversarie che incrementano il vantaggio nonostante le varie sostituzioni tentate dal tecnico Liguori fino a chiudere con il pesante punteggio di 25-13.
Terzo parziale che inizia con un secco 4-0 per la Fulgor che costringe l'allenatrice delle padrone di casa a fermare il gioco, ma le nostre proseguono, anche grazie ad una certa imprecisione delle avversarie, fino ad accumulare l'importante vantaggio di 13-5, con le padrone di casa che cercano di ritrovare il filo di gioco e infatti al cambio palla iniziano uno straordinario recupero che sorprende le ragazze di coach Liguori le quali vengono raggiunte con un parziale di 8-0 sul 13 pari. A questo punto, dopo una breve fase ancora punto a punto, le ragazze di casa mettono la freccia e operano il sorpasso che le porta a vincere anche il terzo set.

Nonostante la sconfitta, abbastanza scontata vista la distanza in classifica fra le due formazioni, le ragazze della Fulgor hanno dimostrato una buona tenuta del campo, soprattutto nel fondamentale della ricezione che, rispetto alle recenti partite, è stato più efficace, anche se non ancora come vorrebbe il tecnico Antonio Liguori. A questo punto non resta che attendere le prossime partite contro squadre alla nostra portata per poter sperare di muovere la classifica.