PGS Under 16: LE RAGAZZE DELLA FULGOR CHIUDONO IN BELLEZZA IL GIRONE

Articolo di Daniele Ranaldo

Barlassina 18 Gennaio 2015

SAN GIULIO BARLASSINA - FULGOR 86   0 - 3
(13-25; 13-25; 11-25)

Larga vittoria delle ragazze di Roberto Boni nell'ultima partita del girone eliminatorio del campionato invernale che permette loro di chiudere al secondo posto in classifica e passare alla seconda fase del campionato invernale.

Starting six con Valeria Boni e Marta Secchi schiacciatrici, Erica Belvedere e Giorgia Ranaldo centrali, al palleggio Giulia Poles e opposto Roberta Faggio.

Come previsto, data la distanza in classifica fra le due squadre, fin dal primo parziale le nostre ragazze prendono il sopravvento e si portano subito in vantaggio (11-5), i pochi punti racimolati dalle avversarie sono stati tutti errori punto delle nostre. L'andamento della gara non cambia e senza patemi il set si chiude quindi con il netto vantaggio di 25 a 13 per la Fulgor.

L'incontro riprende con Giorgia Ranaldo in panchina perché non in buone condizioni di salute, al suo posto Valeria Boni che da schiacciatrice passa centrale e in banda entra Aurora Infante. Anche questo set ha visto le nostre ragazze partire con convinzione e prendere subito il vantaggio decisivo (11-4), anche se nella parte centrale del set le padrone di cassa hanno espresso qualche sprazzo di buon gioco rimontando in parte lo svantaggio accumulato, tuttavia le barlassinesi non sono potute andare oltre il -4 (11-15) perché la Fulgor ha ripreso le redini dell'incontro e ha chiuso anche il secondo set con lo stesso punteggio del primo.

Terzo set con un'altra formazione, questa volta Valeria va al palleggio, Giorgia rientra come centrale, e in banda, ad affiancare Aurora, entra Eleonora Valentino, in panchina si siede Giulia Poles, autrice di due belle serie di servizi nei primi due set e la schiacciatrice titolare Marta Secchi.

In questo parziale l'avvio è un po' in salita per le ragazze di Roberto che si trovano sotto di tre punti (3-6) a causa di qualche errore di troppo, tuttavia, con due serie impressionanti di servizi, le nostre stroncano la ricezione avversaria e ribaltano il risultato con un parziale di 18 a 2 chiudendo il set con un largo vantaggio.

Partita facile quindi per le nostre che ora attendono  l'esito del sorteggio per conoscere la prossima avversarie, arrivederci quindi al prossimo incontro.