PGS Under 14: Finisce qui il Torneo Invernale - Terze

Garbagnate Milanese 18 Gennaio 2015

PRIMULE GARBAGNATE - FULGOR 86   3 - 2
(18-25;  25-21;  25-7;  23-25; 15-12)

È  derby.
Questa di oggi pomeriggio è una partita importantissima. Una vittoria potrebbe valere il passaggio del turno come miglior terza.
Le nostre Puffette under 14 (Alice, Francesca, Jennifer, Ilaria T., Martina ) giocano a distanza di 24 ore.
Ancora panchina ridotta; Assente Katia convalescente per influenza.
Stringe i denti Jennifer che è della partita.
Possiamo contare sulla presenza di Arianna e Alessandro.
In panchina Flavio Mancini che ha formato negli anni del mini volley e dell’Under 13 tutti i convocati di oggi.
Roberto è con l ‘Under 16 che gioca in contemporanea a Barlassina; anche quella dell’ Under 16 è una partita importante: una vittoria e le ragazze si qualificano come seconde del torneo.
1 set
Dopo i primi minuti di gioco, è la Fulgor a condurre il gioco e gestire il vantaggio, grazie ad una serie di servizi “letali” di Arianna, di un bellissimo muro di Martina (che strappa gli applausi dei sostenitori della Fulgor) e da una sequenza di grandiosi recuperi in difesa.
Il tabellone segna Primule 5 - Fulgor 8
E’ ancora la nostra difesa a brillare; buoni recuperi di Alice, Francesca, Jenny e siamo 8 a 10 per la Fulgor, con il servizio alle Primule.
9 a 10 in recupero le Primule che ci sorpassano portandosi sul punteggio di 12 a 11.
La squadra di casa si mostra molto aggressiva in attacco.
Noi come al solito non spingiamo molto. Difendiamo bene aspettando, l’errore dell’avversario.
Pareggia Alessandro 12 a 12. Di tanto in tanto si vede un nostro attacco !
Allungano le Primule 14 a 12
14 a 13. Andiamo in battuta con il nostro capitano Alice, che sbaglia 15 a 13
Flavio sul risultato di 16 a 13 per la squadra di casa, chiama il suo primo time out
Prendiamo in difesa dei palloni incredibili e sbagliamo gli attacchi.. ahi ahi ahi
E’ pareggio 17 a 17… Le nostre ragazze ora sono in grande spolvero!
Passiamo avanti 17 a 18 Martina direttamente in battuta
18 a 21; allunghiamo e le Primule chiamano un time out.
18 a 25. Finisce qui il primo set.
A nulla è servito il Time out chiesto dal coach di casa.
Gran bel set delle nostre ragazze. Grande set di Alice

2 set
Partiamo bene. Ancora in vantaggio. Da segnalare una bella azione offensiva della nostra Under 14, chiusa con una pregevole schiacciata di Jennifer:  5 a 8 per noi
Grande “MURONE” della giocatrice delle Primule con la maglia numero 6 ( gioca alzatore ma è molto completa, primeggia in assoluto sopra a tutte le sue compagne di squadra ed è molto brava anche in attacco). 6 a 8 siamo sempre in vantaggio.
In rimonta le Primule 9 a 9.
10 a 11. Si gioca punto a punto.
Al servizio le Primule che vanno direttamente a punto 11 a 11
Grande momento della squadra di casa che ci supera e si porta in vantaggio 14 a 12.
Flavio cerca di smorzare questo momento di grande impeto delle Primule chiamando un time out.
Siamo in ripresa. Il time out di Flavio sembra aver portato i suoi frutti. Missile terra aria di Jenny e siamo in parità 17 a 17.
La nostra buona rimonta però e stata in piccolo fuoco di paglia. Le Primule riprendono ad attaccare con aggressività e noi andiamo in sofferenza: 22 a 18
Entra Ilaria per Alessandro
Ancora grande muro di Martina 22 a 20
La partita entra nel vivo 23 a 20. Grande spinta del pubblico di casa e le Primule chiudono il set a loro favore: 25 a 21

3 set
La nostra Under 14 non parte bene in questo terzo set.
Dopo le prime fasi di gioco le Primule conducono per 8 a 3.
Le nostre ragazze sono frastornate e in balia dei servizi delle Primule
Flavio cerca di smorzare l’impetuosità della squadra di casa, chiamando un time out, nella speranza forse con le sue parole di dare fiducia alle ragazze schierate in campo che al momento assomigliano molto ad un pugile appena rialzatosi dal tappeto: Stordito, stremato, incapace di reagire per i colpi subiti.
12 a 3 le ragazze non ci sono
16 a 3... Bruttissimo set giocato fino a qui dalla nostra Under 14.
Più si va avanti più la situazione peggiora. Ora le Primule conducono per 24 a 6.
Le nostre ragazze in campo non sono in grado di innescare una reazione. Le loro posizioni sono confuse. C’è anarchia totale. Flavio non riesce a far reagire le nostre “puffette”.
Siamo tutti in attesa della fine del set che le Primule chiudono a loro favore per 25 a 7.
Umiliate !

4 set
Stessa squadra del terzo set. C’è stato un reset, tant’è che la nostra Under 14 conduce
sopra di 4 punti; parziale di 4 a 8 per noi.
Da non credere, ancora una volta le Primule recuperano punti su punti e si portato sul punteggio di partità 8 a 8. Si procede giocando punto a punto
Nonostante la squadra di casa si sia dimostrata precisa nei servizi e prorompente negli attacchi rispetto ai nostri, siamo in un buon momento, le ragazze della Fulgor ricevono bene tutti gli attacchi delle avversarie e si avvantaggiano degli errori avversari. Conduciamo noi. il tabellone segna 18 per la squadra di casa e 22 per gli ospiti.
Ma le grintose ragazze delle Primule ci fanno soffrire ed accorciano le distanze.
Ora il punteggio è di 22 a 24 per la Fulgor…
Forza, manca un punto per chiudere il set !
Quel punto non arriva !
Sono invece le Primule che con un attacco sempre della 6, vanno a punto portandoci via il servizio.
23 a 24.
23 a 25. E’ Finita.. E’ Finita... Errore in battuta delle Primule. Uno dei pochi errori in battuta che le punisce forse eccessivamente.
2 a 2: si va al Tie-break

5 set
C’è profonda tensione in campo e sugli spalti.
Dopo i primi scambi il risultato è a favore della squadra di casa per 5 a 2.
Da segnalare dei grandi nostri recuperi al limite dell’incredibile che però non sono valsi a granchè se non a limitare il passivo.
15 a 12
Vincono le Primule. Il derby è loro. E’ una vittoria meritata.
Peccato, con questa sconfitta perdiamo anche la possibilità di passare come migliore terza alla seconda fase del torneo invernale.