ASD POL. CASSINA NUOVA  -  FULGOR 86   3-1
( 25-12;  25-19;  22-25;  25-6 )

Sconto tra Davide e Golia, dalla mitologia prendiamo spunto per descrivere il macth di stasera.
Ma purtroppo con altro epilogo ….

Nonostante il risultato, le ragazze del coach Salvatore Tosto escono dal campo di Cassina a testa alta fra gli applausi, con una prestazione che conferma la crescita tecnica e morale della nostra Under 21.
Sapevamo che la trasferta sarebbe stata difficile e che avremmo dovuto faticare non poco contro una formazione da 18 punti in classifica (ad un solo punto dalla seconda).

Partenza lampo del Cassina, squadra ben organizzata in campo e molto attenta in difesa.
Subiamo da subito l'avversario, la nostra ricezione traballa sotto i duri colpi delle "mani" mancine del Cassina.  Battute vincenti, tese e potenti (davvero difficili da addomesticare), fanno ben presto segnare un parziale negativo di 11 a 3.
Fatichiamo a prendere le misure nonostante lottiamo su tutti i palloni .. che viaggiano entro il limite di velocità !
Scambi veloci del Cassina chiudono rapidamente il primo set per 25 a 12.

Il secondo set si apre copia del primo, la potenza delle avversarie è di tutto rispetto infliggendoci un parziale di 5 a 0. Ma il nostro coach Salvatore continua a caricare la squadra e dopo il primo time out si vede finalmente una reazione convinta delle ragazze. La voglia di reagire è sul loro volto e la si vede concretizzarsi. Recuperiamo punto su punto fino al 7 a 5 che fa traballare le avversarie. Da questo momento comincia un altro set. Non ci facciamo intimorire e iniziamo a picchiare giù per terra le prime veloci dei nostri centrali. Che reazione … adesso ci si diverte, il pubblico applaude e sostiene il bel gioco !!
Riusciamo ad agganciare le avversarie sul 14 a 14 e lottando a testa alta per tutto il mach, concediamo solo nel finale dove le vediamo allungare e chiudere per loro sul 25 a 19.
Un gran bel set per entrambe le squadre.
Peccato, è mancata la lucidità e la freddezza per mettere al tappeto un avversario incredulo della nostra reazione.

Su le mani !!!
Le nostre non ci stanno e mettono in campo la loro determinazione giocando un terzo set strepitoso.
Sfrontate, come spesso le vorremmo ( … tranne a casa) iniziamo da subito a fronteggiare il Cassina con muri vincenti e potenti diagonali delle nostre bande. Le avversarie rimangono disorientate e subiscono il nostro bel gioco, tanto che ci restituiscono diverse "pallette facili" per contro attacchi vincenti.
Rimaniamo a braccetto, vedendo segnare un 3 a 3, un 7 a 7, e un 12 a 12 per poi distanziarle con un parziale di 15 a 19. Un gioco pazzesco … FANTASTICHE !!!
Ci tremano le gambe e ci facciamo rimontare subendo un punto di distacco sul 21 a 20.
Ma facciamo sul serio e non ci stiamo !!
Con un'ottima difesa tiriamo su palloni che sembravano essere missili terra aria, non cade più nulla !
Avanti tutta e con attacchi fulminei ci riprendiamo ciò che era già scritto … il set è nostro. Salutiamo le avversarie  e chiudiamo con un perentorio 22 a 25 per le nostre eroine.
Si diverte tutto il pubblico, davvero un gioco spettacolare!

Nel quarto set si infrange un sogno … sotto sotto ci speravamo di portare via un punticino.
Ma sappiamo e riconosciamo il valore delle avversarie, forse anche troppo, fino a bloccarci nuovamente sulle gambe.
La loro risposta è impietosa, picchiano davvero forte e con estrema precisione.
Proviamo a restare in gioco, ma subiamo un gioco veloce e potente che ci distanzia da subito facendo segnare uno spietato  8 a 0. Troppo debole la reazione, ci hanno placcato e stordito. Disorientati non riusciamo a reagire e vediamo volare il Cassina a chiudere il set con un troppo severo 25 a 6.
Ragazzi ricordiamoci che la media età delle avversarie è di 3 / 4 anni superiore …. alle nostre dolci ragazzine.
Nel complesso abbiamo visto una gara molto bella, dove abbiamo dimostrato compattezza e carattere in crescita.
Ma soprattutto la voglia di crederci e misurarci anche con avversari di altra caratura, perché le qualità ci sono e oggi sono state riconosciute anche dagli avversari.