FIPAV 2a Divisione U21: Prima meritata Vittoria

Articolo di Adriana Duchino                   Servizio Fotografico di Daniele Duchino

Garbagnate Milanese 17 Febbraio 2016

FULGOR 86   -  Polis.MAGENTA 2012 ASD     3-2
21-25;  25-22;  25-16;  22-25;  15-8 )

Prova di carattere delle ragazze di Salvatore Tosto le quali hanno finalmente conquistato la prima vittoria e i primi punti utili, contro una squadra posizionata meglio in classifica.
Si parte !!
In formazione : Carlotta Chierici e Martina Ranaldo la diagonale, Francesca Porreca e Alessia Occhiuto in banda, centri Vanessa Caporale e Viviane Fregra con libero Alessia Duchino.
Il primo set è cominciato con tatticismo e studio,  ma senza nessun timore nei confronti delle avversarie.
Set molto equilibrato, punto a punto fino al 18-18, poi un calo di concentrazione ci fa perdere distanza concedendo alle avversarie un vantaggio di 4 punti, portandosi sul 19-23. Tentiamo una timida ripresa ma si dimostra ormai tardi, lasciando il set al Magenta per 21-25.
Secondo set fotocopia del primo, con le squadre che combattono su ogni punto. Ma questa volta riusciamo a tenere le avversarie distanti sempre di 2/3 punti per poi allungare fino ad un parziale di 15 a 9.
A questo punto decidiamo di tirare fiato e concediamo alle avversarie prima di agganciarci sul 17 pari, poi di staccarci di ulteriori 2 punti. Ma l'orgoglio è chiamato anch'esso in campo, riprendiamo il nostro gioco corale affiancando il Magenta sul 21 pari. Con uno sprint finale ci aggiudichiamo il set sul 25 a 22.
Il terzo set parte con le nostre ragazze consapevoli delle proprie capacità.
Facciamo le prove generali della partite del cuore e con un primo allungo ci troviamo sul 8 a 3 per noi.
La paura di non essere all'altezza ci blocca e vediamo le avversarie, non intimorite, agganciarci sul 10 pari.
Iniziamo a fare sul serio, l'ingranaggio riprende a girare e grazie ad un gioco corale compatto e concreto, salutiamo e mettiamo la freccia distaccando il Magenta, prendendoci il set con un finale di 25 a 16.
Primo punto in classifica arrivato !!
Il quarto set è una fotocopia dei set precedenti, giocato da entrambe le squadre con grande agonismo.
Le nostre ragazze ci credono, sono consapevoli di essere all'altezza, regalandoci stupendi attacchi e muri incisivi,  ma le avversarie questa volta non cedono facilmente.
Punto a punto arriviamo sul 20-20, purtroppo le nostre ragazze non riescono ad essere incisive come nei due set precedenti, la fatica sembra appesantire le gambe e concediamo il set alle avversarie con il punteggio di 22-25. Purtroppo si deve andare al tie-break.
La sosta deve aver contribuito a caricare le ragazze, sotto la guida sempre determinata del nostro coach Salvatore il quale non vuole assolutamente mollare il match.
Il quinto set comincia con le nostre ragazze in battuta che cariche riescono a prendere un primo vantaggio portandosi sul 3-0,  ma sentendosi sole … si fanno rimontare presto sul 3-3. Proviamo un secondo allungo sul 6 a 3 per poi tendere nuovamente la mano e farci rimontare lo svantaggio.
Qui la svolta dell'intera gara, l'orgoglio è chiamato in campo e a testa bassa cominciamo a martellare e stordire le avversarie con Martina che apre le danze e Francesca che segue a ruota. I nostri centrali non si fanno intimorire e in un attimo ci ritroviamo sul 12 a 7. Un urlo liberatorio sancisce la gara sul 15 a 8 per le nostre stupende ragazze.
Degno di nota l'atteggiamento corretto e sportivo dell'allenatore del Magenta, il quale sul 11 a 7 per noi, chiama una palla dentro (a suo sfavore) correggendo la decisione dell'arbitro. Grande fair play !!
Partita avvincente, squadra compatta anche davanti a momenti meno brillanti.
Tutte le ragazze hanno dato il loro contributo per la vittoria finale, giocando in modo corale e concentrato.
Speriamo che questa meritatissima vittoria sia stata soprattutto nei confronti della paura, la stessa paura di non essere all'altezza delle avversarie, scrutate e soppesate ogni inizio gara.
Sicuri che nel proseguo del campionato il loro valore si confermerà, dando a loro e ha noi tifosi tante soddisfazioni.